martes, 17 de marzo de 2009

'Derecho a la alimentación y soberanía alimentaria', nuevo libro del Servicio de Publicaciones

Es evidente que el Derecho a la Alimentación es un componente esencial para conseguir la seguridad alimentaria de un país, es decir para permitir que todas las personas tengan en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos, en cantidad y calidad, para poder tener una vida sana y saludable.

Actualmente puede decirse que se da un momento clave para el reconocimiento y profundización en este derecho a nivel mundial y, con objeto de conocer y avanzar en sus contenidos, la Cátedra de Estudios sobre Hambre y Pobreza que patrocinan la Diputación y la Universidad de Córdoba le dedicó un seminario internacional durante los días 3 al 5 de diciembre de 2006, ampliando sus sesiones a cuestiones relacionadas con la soberanía alimentaria., un concepto emergente que puede ser corolario lógico y necesario para un derecho a la alimentación real y efectivo.

Los trabajos desarrollados a lo largo de dicho seminario se recogen ahora en el libro " Derecho a la alimentación y soberanía alimentaria" coeditado por la Oficina de Cooperación Internacional de la Diputación y el Servicio de Publicaciones de la Universidad de Córdoba. Estructurado en cinco capítulos el primero se centra en el concepto del derecho a la alimentación y en la soberanía alimentaria, el segundo estudia el reforzamiento de la aplicación del derecho a la alimentación; el tercero se centra en la promoción del derecho a la alimentación en diversos escenarios regionales, el cuarto en los aspectos culturales del derecho a la alimentación y el quinto en cuestiones conexas al derecho de la alimentación y la soberanía alimentaria.
(27/01/2009)

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